닭볶음탕 레시피가 따로 필요없이
간단하게 닭볶음탕 만드는 방법입니다.
집에서 닭볶음탕은 해먹고 싶은데
번거로움을 덜기 위해서
닭볶음탕 양념소스만 있으면
만들 수 있는 방법을 알려드리려고 해요.
여자친구 친구가 놀러온다고 해서
재료몇가지만 장봐서 준비하고
닭볶음탕용 소스를 넣고 만들어줬어요.
맛있어서 밥을 한공기하고 반을 더먹었다고ㅎㅎ
간단한 재료와 양념소스만 넣고
끓이기만 하면 끝 !
재료
하림 닭볶음탕용 닭고기 1팩
오뚜기 닭볶음탕 양념 1통
물 800ml
감자 2개
당근 반개
고구마 1개
대파 1대
양파 1개
홍고추 2개
생강 1개
먼저 깨끗한 물에
하림 닭볶음탕용 닭고기를 세척해줍니다.
손질한 대파에서 나온 파뿌리와
닭고기를 함께 살짝 데쳐줍니다.
(파뿌리는 없어도 됩니다.)
살짝 데친 닭볶음탕용 닭고기에
물 800ml를 넣고 생강을 적당히 넣은 후
손질한 재료들을 올려줍니다.
먼저 익히는데 시간이 좀 걸리는
감자, 당근, 고구마를 올려줍니다.
(고구마는 없어도 되는데 넣으면 맛있어요.)
그리고 준비해둔
오뚜기 닭볶음탕 양념소스를 올려줍니다.
어느정도 보글보글 끓여주다가
나머지 재료인 대파, 양파, 홍고추를 넣고
마저 끓여줍니다.
기호에 맞게 고추를 더 넣거나
고춧가루를 추가해서 맵기를 조절해주세요.
닭고기와 재료들이 푹 익을때까지
2~30분 가량 끓여주게 되면
맛있는 닭볶음탕 완성 !
양도 푸짐하고 맛있는 닭볶음탕을
오뚜기 닭볶음탕 양념소스 하나로 끝냈어요.
어렵다고 생각하는 닭볶음탕
누구나 도전해볼만 합니다 !
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